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Licor é uma bebida alcoólica doce, geralmente misturada com frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores ou ainda cremes. O termo vem do latim liquifacere, liquefazer, dissolver. Isto se refere às misturas que se empregam na fabricação da bebida. Os licores não costumam ser envelhecidos por muito tempo, mas podem ficar algum tempo descansando até que atinjam o sabor ideal. A descrição mais comum de licor é a de uma bebida doce, de alto teor alcoólico. Servido em pequenas taças, é ideal após as refeições. Sua composição leva açúcar, xarope, álcool, além de frutas, plantas e ervas, que dão o sabor característico de cada bebida.

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Licor Receita Básica
Ingredientes:
1 litro de maceração ou infusão ou suco de fruta (aguardente e partes vegetais) filtrada
1 litro de calda
CALDA
1 kg de açúcar e 1 litro de água
Levar para ferver por 15 a 20 minutos, sem mexer. Deixar esfriar naturalmente.
Coar ainda morna.
Modo de fazer:
Misturar o filtrado frio com a calda fria. Mexer com colher de pau.
Filtrar até ficar transparente. Engarrafar. Deixar envelhecer por 3 meses.
Se necessário, filtrar novamente e engarrafar.
Rotular, colocar rolha, parafinar e etiquetar.
 DICAS
A) Usar sempre medidas padronizadas:
1 xícara de chá equivale a 200 ml
5 xícaras de chá equivalem a 1 litro
1 xícara de chá equivale a 170 g de açúcar
5 + ¾ xícaras de chá equivalem a 1 kg de açúcar
B) Uso de cachaça ou aguardente:
Pode-se preparar licores de ótima qualidade usando aguardente ou cachaça, desde que se observe a graduação do álcool e o tempo de envelhecimento do mesmo.
Quanto maior o teor de álcool, mais tempo será necessário para o envelhecimento do licor”.
C) Filtração - Para facilitar pode-se usar 2 ou 3 coadores juntos (um dentro do outro).
D) Maceração - Se a vasilha usada não fechar hermeticamente, cobrir com plástico e amarrar com barbante. Guardar ao abrigo da luz.
E) Envelhecimento - Evite colocar o licor para envelhecer em local com luz direta.
 LICOR BÁSICO DE FRUTAS
Ingredientes:
Fruta a gosto, álcool; açúcar.
Modo de Preparo:
Colocar a fruta escolhida em infusão no álcool, durante 4 a 5 dias. Coar e medir.
Para cada medida de infusão, 2 de açúcar.
Fazer a calda. Misturar a infusão coada e guardar em garrafas fechadas. Só servir após 10 dias.
 Licor cremoso de frutas
Ingredientes:
200g de frutas bem madura como:
banana, abacaxi, manga, pequi, etc...(vale a imaginação).
500ml de aguardente (cachaça).
01 colher de café de baunilha (colher pequena).
04 Xícaras de açúcar cristal.
Preparo:
Coloque a fruta dentro da cachaça para macerar durante 15 dias. A vasilha deve estar bem limpa e vedada.
Coar após os 15 dias para retirar o bagaço e fazer a parte uma calda com 04 xícaras de açúcar.
Deixar a calda esfriar por uns dez minutos, adicionar a baunilha e a cachaça (com a fruta macerada) misturar bem e voltar a vasilha deixando em descanso por mais 05 dias e está pronto para degustar.

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